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    법조계 소문난 맛집

    양재역 1번 출구 ‘장수정육식당’

    김치찌개가 대표음식… 흔하지만 쉽게 만날 수 없는 맛

    전대규 부장판사 (서울회생법원) 입력 :
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  • 아는 맛이 가장 무서운 법! 한국인이 즐겨먹는 대표 음식 김치찌개와 돼지고기.

     

    대표적인 음식이라 해도 맛있는 김치찌개를 찾는 것은 쉽지 않다.

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    양재역 1번 출구에 위치한 장수정육식당.

    외관은 흔한 식당처럼 보이지만, 점심시간에도 줄서며 먹는 곳이다.

    점심에 무엇을 팔기에 이렇게 줄을 서있는가 보니, 김치찌개와 계란말이다.

    하루에도 150~200인분은 판매하는 이곳의 김치찌개 맛은 어떨까.


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    기존에 생각했던 김치찌개의 꿉꿉한 국물이 아닌 시원하지만 무게감 있는 국물이다. 비법은 콩나물의 시원한 베이스 국물과 직접 만든 배추김치, 그리고 아낌없이 들어있는 국내산 암퇘지고기다. 한입 먹다 보면 시원하면서도 감칠맛 나는 고기의 육즙과 김치의 환상적인 만남은 언제나 입을 즐겁게 한다.

    김치찌개 맛의 비결은 특별한 소스에 있는 것이 아니라 꾸밈없는 재료 그 자체에 있다.


    싸고 맛있어 

    언제나 입을 즐겁게 하는 평범한 식당

     

    저녁에도 사람들로 넘치는 장수정육식당. 

    가을로 접어드는 해질녘 하늘은 어느 계절 보다 짙다.


    이런 날 하루를 마무리 하고 기름진 음식이 생각날 때나 동료들과 술 한 잔 하고 싶을 때, 지글지글 톡톡 튀는 불판 위의 삼겹살은 누가 봐도 이곳의 대표 메뉴다.


    맛의 비결은 

    특별한 소스 아닌 신선한 재료 그 자체


    사람들의 발길을 멈추게 하는 이유는 이곳의 자랑이라 할 만한 식재료 그 자체의 신선함에 있다.

    육류는 육가공업체와 직거래하여 항상 신선한 고기를 납품받고 다른 재료 역시 마찬가지다.

     

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    더 매력적인 것은 강남권에 위치한 고기집으로는 믿기지 않은 저렴한 가격이다. 이윤을 적게 남기고 손님들에게 값싸고 맛있는 고기를 제공한다는 인심 좋은 사장님의 철학에서 나온 것이다.

    또 하나 감동은 직접 담은 파김치, 갓김치, 부추김치를 무제한 제공해 준다는 것이다.

    장수정육식당의 빼놓을 수 없는 신메뉴인메밀국수도 인기다.


    직접 담은 파·갓김치 무한제공 

    인심에 또 한 번 감동


    165444_3.jpg영암군 월출산에서 재배하는 메밀로 직접 뽑아 만들었다고 하는데, 메밀로 만든 면이라고 하기에는 믿기지 않을 정도로 쫄깃한 식감이 좋다.

    오이와 배로 아삭함을 더하고 국내산 소고기를 듬뿍 넣어 장수정육식당만의 감칠맛 나는 양념의 메밀국수는 고기를 먹은 후 식사로 안성맞춤이다.

    계절 메뉴라 여름에만 먹을 수 있다는 것이 아쉽다.

    맛있는 집을 찾아다니는 것이 먹는 것에 대한 나름대로의 철학이다. 맛집은 어디에나 있다. 문제는 가격이지. 싸고 맛있는 집. 최고의 맛집이 아닐까. 주머니 사정이 넉넉지 않은 이들에겐 위안과 삶의 여유를 주는 장소다. 흔하지만 쉽게 만나기 어려운 김치찌개와 돼지고기가 싸고 맛있는 집, 장수정육식당. 한번쯤 들러 입의 즐거움을 느껴보시기 바랍니다.


    전대규 부장판사 (서울회생법원)

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